校长致辞

       立教大学的前身是1874年从事圣经和英语教学的“立教学校”。当时的日本有很强的功利主义倾向,有追求物质利益的社会风气。在这样的时代潮流下,抱着危机意识,以西洋传统的文科为模型,同时具备丰富内心和领导力,培养有自主性的为世界做贡献的人,立教秉承这个理念发展至今。


       现代的全球化观念使生活更加的便利、更加的多样化,但与此同时也会产生过剩的竞争。在这样的环境下,希望在立教大学学习过的学生,能够成为毫不犹豫的为他人伸出援助之手的人才!


       到那个时候,将产生新的关系,从而开辟起和谐社会。自从创立140多年以来,我认为立教将迎来领导力教育的重要时代。
大家现在正处在人生中充满行动力和想象力的年纪。挑战新事物的行动力、丰富的想象力能创造前所未有的自己和前所未有的世界。希望大家能充分利用立教大学的环境,度过充实的4年。


http://english.rikkyo.ac.jp/about/president/index.html

Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。