就读立教的好处

1 英语的立教

不仅学习英语、

更开展小班授课“使用”英语的体验活动。

立教大学着力以8人规模的“英语讨论”、20人规模的“英语写作”、“英语演讲”和“英语网络学习”等4种课程为核心,彻底实施小班授课以达到提高英语水平、实现独自与人交流的能力。学校将水平相当的学生编入同一班级,使其能够按照自身的进度高效学习。

另外,暑假开办语言学习研修课、实行半年和一年的海外留学计划等,向学生们提供各类型留学、海外研修企划。

 

2  引领日本大学国际化的Global24

立教大学是引领全日本大学国际化、具有创造性、发散性和自我改革性的大学。


“学校课程”改革

· 开设“全球教养辅修专业”

· 开设“全球·文科课程(GLAP)”

· 扩充英语课程和双学位课程

· 实施以英语课程为主的国际友好大学研究生院课程

· 构筑文科课程联盟

以亚洲顶尖水平的“全球人才养成和高等教育中心”为机能


 “学生意识”的改革

· 所有一年级学生必须修得“学习技法”和“学习精神”

· 教授正规课程的同时,扩大培养领导能力的课外活动课程

· 扩充海外留学计划等正规课程以外的教育

· 以全校学生为对象,充实异文化交流环境

使持续加速的全球人才养成计划成为可能的“学生意识”的改革

  

“管理”的改革

· 确立能够发挥大学校长领导能力的组织和制度

· 改革能够录用教员、职员以及优秀人才的人事制度

· 引入国际通用的学校课程体系、严格的成绩评定和4学期制度

· 以招募具有全球化人才素养的报名者为目标的入学考试改革

· 公开退学率、毕业率、毕业生就业及计划构想的进展状况等教育信息

构筑能够在全校范围内持续有效推进全球人才养成得“大学组织”,配备学校基础设施

 

更加充实的学习环境

立教大学正积极着手解决学校设施设备的配备工作。2012年秋季,池袋校区建成了池袋图书馆,收藏约有200万册图书,拥有约1500个阅览席位。至止,池袋校区提供了约600台电脑,实现了校内多个图书馆资料和机能的高效集约利用,配备完善了最新机能和无限LAN等网络环境,并可提供图书出借服务。除此之外,2013年1月立教池袋中学和高中学校用地上兴建了球类、跑步和体育运动中心,成为立教大学、立教池袋中学、高中的正规课程和课外活动场所。

2014年3月,立教新座中学、高中的“主楼·体育馆”竣工。新建校区不仅继承了面向学校正门的小教堂和主楼象征性景观建筑,而且新铺设了2条连接主要中庭和各校舍的校园街道,创造出了富有各项机能和魅力的校区。

体育馆一楼配有次运动场、训练室,柔道场,二楼为主运动场。除体育运动外,还可举办各式活动和庆典仪式等。

2014年7月建成了田径运动场和兼具美式足球场功能的“圣保罗田赛运动场”,2015年3月完成了50mX10规格泳道“室内温水游泳池”的建设。这些均为中学、高中、大学公用设施。计划通过体育促进中学、高中、大学的合作教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。