新闻动态
理学部的箕浦真生教授获得平成27年特别研究员等审查会专门委员(书面担当)和国际事业委员会书面审查员表彰
发布时间:2016-08-23 00:45:22| 浏览次数:

2016.08.22

 

理学部化学科的箕浦真生教授此次作为“提出有意义的审查意见的专门委员等”,获得日本学术振兴会授予的表彰。

 

日本学术振兴会通过对特别研究员事业等的书面审查,选拔出提出有意义的审查意见的专门委员并予以表彰,平成27年从约700名对象当中选拔出了130名进行表彰。

 

日本学术振兴会开展国际交流事业培养、保护肩负未来学术研究的特别研究员事业,促进学术研究活动团体化和研究者的国际流动性。专业审查活动分为2阶段或3阶段。第1阶段的书面审查作为一切审查的基础,承担提高审查品质的重担。因此,本学会从平成21年开始,对审查终了后的书面审查结果的公平公正性实施检证,并选出在书面审查过程中提出有意义的审查意见的专门委员给予表彰。

 

继平成25年本校田口真教授(理学部)获得表彰以来,这是本校教员第二次获此殊荣。

 

箕浦真生教授的评论

这次非常荣幸能够获得日本学术振兴会审查会专门委员会的表彰。在这次所有“学振”申请书审查过程中,我充分认识到了处在博士后期课程及其前后时期的各位学生充满热情的研究计划,并积累了宝贵的经验。评价申请书时必须保持与申请者同等或更高的热情。无论是哪位审查委员都会对优秀的申请书给予很高的评价。立教大学主动性研究中心为了能够提出更有意义的申请书提供了各项支持业务,我也是其中一员。真诚希望本校各专业研究生积极向日本学术振兴会特别研究员提出申请。

 

 

 

 
 
 上一篇:
 下一篇:经济学院关口智教授获得第39回日税研究奖
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。