研究生院
观光学研究科(新座校区)
发布时间:2016-06-28 17:53:48| 浏览次数:

观光学研究科是在研究生院社会学研究科长期以来在有关观光学的教育与研究成果的基础上开设的日本第一个观光学研究生院。随着观光的社会作用和影响的增大,培养能够用学术的观点分析有关观光的高深知识和将来观光的应有形态的研究教育的专门人才。这种迫切要求不仅来自日本国内也来自国外。观光学研究科(观光学专业)由硕士课程和博士课程构成。硕士课程的目的是将有关观光学的最新学术研究成果与学生的教育指导相结合,构建培养国内外需求的观光研究者的基础;博士课程的目的在于培养观光领域的新一代专业教育家和研究学者。同时,观光学研究科为了提高观光领域相关的学术研究水平,正致力把本学科建设成为高层次的教育与研究基地。

 

观光学专业

1. 开展与观光相关的多角度、跨学科研究。

2. 本研究科由“观光行动、观光文化研究”、“观光地区、观光地计划研究”、“观光产业、观光事业经营研究”3个领域构成。

3. 收藏有涉及观光学全研究领域的国内外图书与资料。

 

点击进入立教大学观光学研究科首页

 

 
 
 上一篇:法学研究科(池袋校区)
 下一篇:社区福祉学研究科(新座校区)
<返回
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。