新闻动态
本校棒球部在东京六大学棒球联赛中获得冠军,这是自1999年后时隔18年首次取胜
发布时间:2017-07-27 10:09:52| 浏览次数:

        在东京六大学春季联赛战中,棒球部自1999年秋季之后时隔18年、35个赛季再次获得冠军。

 

 

      立教大学在第2周与法政大学的第一局比赛中打成平局,之后的两个回合中连续取得胜利反超获胜。接下来的一周中,在与庆应的比赛中,在前四局都保持比分领先的情况下遗憾被对手反超,输掉了比赛。但之后在与东大和早大的比赛中,均取得了胜利。

 

      最能展现队员们实力的是与明治的比赛,在初战输掉的战局下,最终以一比一的比分闯进了第三回合的比赛,怀着对胜利的执着信念,在第12回合从落后对方1分的局势下大逆转最终将比分反超获得胜利。

 

      今天早大在与庆应的对战赛中获胜,立教大学也取得了第13局的胜利。

 

      傍晚,在神宫棒球场就行的记者见面会上,沟口智成教练开心地表示,这场胜利让他觉得仿佛是一扇18年一直紧闭大门终于敞开了,队员们踏踏实实一场比赛一场比赛去打,全队上下齐心合力凝聚力非常强。主力队员雄谷敬宥选手(交流福祉学部4年生)也表示,平时的训练大大增强了队伍的一体感,与去年相比,全员的凝聚力也变得非常强了,得益于这样的队伍我们才可以获胜。

 

      立教大学棒球部将代表东京六大学棒球联盟出战6月5日开始的第66届全日本大学棒球选手大赛争夺日本棒球第一。

 

 

 

 

 
 
 上一篇:棒球部在全日本大学棒球大赛中获胜,这是自1958年以来时隔59年后的首次夺冠,也是立教历史上的第4个冠军
 下一篇:立教大学的日本语教育
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。