新闻动态
立教学院正式成为巴西奥林匹克国家队的训练基地
发布时间:2017-07-27 13:36:18| 浏览次数:

       6月25日(周日),学校法人立教学院与琦玉县、新座市(埼玉县)等其他相关单位,携手日本奥林匹克协会(JOC),就2020年东京奥运会期间相关设施利用问题,与巴西奥林匹克委员会(BOC)签署了备忘录。

 

      2024年立教大学将迎来建校150周年,借此机会,学校在2014年策划了“RIKKYO VISION 2024”这一中长期计划,作为其中的一环,也涵盖了为东京奥运会、东京残奥会相关的推进工作。

 

      备忘录的签订将有助于推进异文化沟通交流、奥林匹克教育的开展、激活体育运动、促进教育研究活动深入发展。此外,立教学院下属的各校也可以借此机会践行“培育共生力”的教育理念。

 

      当天签署备忘录的除了立教学院、琦玉县、新座市(琦玉县)外,大田区、中央区、江东区(以上均为东京都所属)、相模市(神奈川县)。此次签署的备忘录暂时只对相关利用的设施和相互关系做了一些约束,实施时间及具体规定将根据后续的协商决定。

 


*巴西奥林匹克委员会会长

 

      日本和巴西有着优秀的交往历史,在排球领域,巴西获得了23个世界冠军,可以说这与日本的紧密交流是分不开的。日本对巴西人来说,可以算作是第二个故乡。对于巴西选手来说,日本的集训仿佛是在自己的家里一样。

 

      2020年东京奥运会可以算作是近代非常高雅的一场盛会,非常期待东京奥运会可以成为史上最好的一次运动会。

 


*立教学院理事长 神谷昭男

 

      为了能让巴西的各位选手以更加饱满的状态投入到奥运会的赛场上,我们将竭力为他们开放立教的相关体育设施,希望他们可以取得优异的成绩。


 

立教学院预定开放的设施及竞技项目

 

 设施名  竞技项目
 圣保罗运动场  田径比赛、跑步
 圣保罗体育馆  体操
 大学体院馆(新座)  拳击、举重、摔跤
 新座初高中. 体院馆  跆拳道、空手道、击剑
 圣保罗体育中心  水球、游泳
 太刀川纪念交流会馆  住宿
 富士见综合竞技场  橄榄球、射击、马术

 


 

 

 

 
 
 上一篇:社会学部--阿部治教授荣获“环境保护有功者”称号表彰
 下一篇:北京外国语大学日本语预科班留学说明会成功召开
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。