新闻动态
日本立教大学代表团访问上海师范大学
发布时间:2017-11-10 16:31:35| 浏览次数:

      11月10日, 日本立教大学代表团访问上海师范大学。上海师范大学国际交流处处长武成老师会见了立教大学国际处樋口老师一行。上海师范大学国际交流处副处长张海燕,国际交流处项目主管陆静英老师和立教大学中国事务所宋丹老师全程陪同。


      上海师范大学一行热情接待。希望加强中日学生之间的留学交流合作,进一步了解中日两国高校人才发展需求,展开相应的探讨。

      上海师范大学国际交流处处长武成老师对樋口老师一行的到来表示欢迎,介绍了中国大学生出国留学态势的发展情况,双方表示加强国际人才培养等多方面的合作。樋口老师对上海师范大学的教学理念及学术成就给予肯定,并探讨了日本立教大学大学和上海师范大学未来合作的愿景。


      立教大学(Rikkyo University),日本著名的私立大学,校属基督教,由1859年远渡重洋来到日本的美国圣公会传教士威廉姆斯主教一手创办,并于1874年成立。校区位于东京著名的繁华商业区池袋和具有学术氛围的新座,是东京都内五大名门学府,日本私立top 10的顶尖名校, 东京六大校之一,也是日本SGU国际化战略试点校之一。立教大学被称为“自由的学府”。自由并非无秩序、恣意妄为。作为教育理念的自由是指,不将人固化在一定的形态之中,而是为培养各人与生俱来的资质,并使其开花结果而尽可能做出的各种努力。追求更高的学问是开拓与那些知识对等的视野、挣脱束缚从而实现创新的不可或缺的条件。无论事物表象如何,不断追求其本质的自由精神才是立教的精神所在。







 
 
 上一篇:立教大学日本旅游发展规划研学项目招生通知
 下一篇:2018冬 立教大学面向中国大学生的日本旅游发展规划研学短期项目
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。