新闻动态
2018冬 立教大学面向中国大学生的日本旅游发展规划研学短期项目
发布时间:2018-03-01 14:22:30| 浏览次数:


2018年1月28日-2018年2月3日期间,我家接待了来自中国9所大学(复旦大学、华东师范大学、深圳圳大学、南京农业大学、北京林业大学、兰州大学、西北大学、郑州大学、暨南大学)的33学生。他们参加了日本旅游为主题的短期项目。

“首次实施的此次活动中,有7名立教大学观光学院的教授,针对不同的主题,用英语或汉语进行了授课和演示。部分课程中,旅游系的学生也参加授课,并用英语与参加者进行小组讨论。与会者积极参加授课,加深了对日本旅游发展的理解。

最后一节课上,每个小组针对通过项目学到的知识,融合日本和中国的比较,用英语进行了发表。

另外,在实施期间,与立教大学的学生有很多交流机会。特别是在交流会上,开展日本和中国相关的猜谜,扑克牌,剑玉等日本的游戏体验。立教大学从在中国姐妹校有留学经验的学生以及2月下旬要到中国参加汉语培训的学生中,选出25名学生参加,他们用汉语进行了交流。此次交流会由“立教大学中国留学生”为中心企划,利用自己的经验,担当起了中国学生和日本学生的桥梁作用。

  

目前,立教大学招收425名中国留学生。其数量每年都在增长,约占留学生数的50%左右(2017年秋季学期)。对中国感兴趣的日本学生也很多,今后也要加深和中国大学的交流,提供学生们共同学习的机会,为促进校园内国际交流而努力。


项目概要

日程:2018年1月28日(周日)-2月3日(周六)

地点:立教大学新座校区(一部分在学外)

参加者:中国9所大学33名学生( 复旦大学、华东师范大学、深圳圳大学、南京农业大学、北京林业大学、兰州大学、西北大学、郑州大学、暨南大学 )

主办:观光学部,国际处

协办:立教大学中国事务所


项目内容

1月29日(周一)课程,校园参观,欢迎会

1月30日(周二)课程,小组讨论,企业参访

1月31日(周三)课程,访问日本观光局

2月1日(周四)课程,川越实地考察,交流会

2月2日(周五)课程,小组讨论,发表,结业式

 

 
 
 上一篇:日本立教大学代表团访问上海师范大学
 下一篇:参展日中和平友好条约缔结40周年纪念事业日本留学展“百闻不如一见”
Copyright©2009-2018 KSL. All Rights Reserved 立教大学
本网站是以中文形式提供立教大学官网(http://www.rikkyo.ac.jp/)上的部分信息为目的,运营方为立教大学中国事务所。相关正式发布的信息,请参考立教大学官网。